О возрождении культуры

О возрождении культуры
Не раз иной поэт вещал,
Что вдруг появятся фигуры,
Явив собою идеал.

Что вновь поэзия заблещет,
Как звезды вспыхнут имена,
Сердца людские затрепещут,
Поэтам дань воздав сполна.

Литература с ярким словом
Войдет царицей в новый век.
И будет искренне готовым
К ее принятью человек.

Но годы шли, рождались звезды,
И были даже имена.
Но не востребованы грезы,
И публика другим пьяна.

Печатным словом невозможно
Как оказалось пробудить
Высокий вкус к стихам и прозе,
Когда так просто заменить

Теплом искрящихся экранов,
Картинкой интернет-страниц
Литературу без границ
Под знаком высших идеалов.


Рецензии