Кровные

Уходят старые друзья,
Приходят новые.
И всё, что есть, это не зря.
Но ближе кровные.

Нам лишь бы их не растерять.
Дороги спутаны.
Становятся сестра и брат
Врагами лютыми.

Непонимание, обман,
Сжигает ненависть.
И остаётся столько ран
От неизбежности,

От невозможности принять,
Простить, помиловать,
От нежелания понять
Самого ближнего.

Мы рубим корни сгоряча
Родного дерева.
И гибнет, что ещё вчера,
Так было зелено.
                08.06.2023


Рецензии