Лекарь всех бед- оптимизм!

Полезней таблеток и клизм,
Лекарь всех бед - оптимизм.
Он дарит гармонии дух:
Ты к бедам становишься глух.

С ним легче бежать по дороге
Даже в позднюю осень.
Уверенней смотришь в рассвет,
Когда даже выхода нет!

Вода заливает дома,
Вот-вот наступит зима
А ты постоянно твердишь:
"Люблю, люблю тебя, жизнь!"

И вдруг уплывают тучи.
Уносит их ветер могучий.
Полезней таблеток и клизм-
Всем нужный в пути оптимизм!!

Разбудит он страх на рассвете,
ОТЫЩЕТ РАЗУМ В АЛЛЕЕ,
С ним легче врага победить
И раны войны залечить.

Мне в жизни пришлось не легко.
Со мною шагала любовь.
Любовь дарит радость и свет.
Важней оптимизма нет, ..нет:
Он- двигатель , друг всех побед!!
( для бесед с детьми )
12/06/23


Рецензии
Браво за ваши строки.

Сергей Лутков   13.06.2023 18:40     Заявить о нарушении