Мазохист

Всегда причину для страданий
Найдет на свете мазохист.
Всегда площадку для кривляний
Отыщет ловкий злой артист.

Нелепой пары вдохновенье
Широкой публике урок -
Не ново глупых невезенье
Затрещину получат в срок.

Мечтала быть я Коломбиной,
Но Арлекино пошутил,
И наградил другой личиной,
И снять её не разрешил.

И сколь продлится выступленье?
Ответа тоже не слыхать.
И мука то, иль наслажденье
Придется мне самой решать.

20.03.2023


Рецензии