Дождь

Дождь заунывно льет,
Журчит, смывая дали.
Как контрабас ведет
Лишь партию печали.

Шуршит на крыше лист,
В окошко ветка бьется.
А ветра тонкий свист,
Как будто птица вьется.

Сей монотонный шум
Скребет уныло душу.
Поток дождливых дум
Залил остатки суши.

И серой пеленой
Все краски жизни смыты.
Как сонною стеной
Все выходы закрыты.

Обидно навсегда
В стране дождя остаться.
Как мутная вода
По лужам расплескаться.

Вдруг ветер закружил,
Развеял неудачу,
Надежду посулил...
И я уже не плачу.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Нина, с надеждой! Без неё нельзя. С уважением!

Людмила Бушева   05.04.2024 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за Ваш отзыв.

Нина Куликова-Глебова   09.04.2024 16:03   Заявить о нарушении