Мой тихий способ жить

Мой тихий способ жить
Не очень-то удобен.
Позволь мне говорить,
Не раскрывая рта.
При всех различьях, ты
Мне всё-таки подобен -
Законченный абзац.
И красная строка...
Позволь смотреть вперёд,
Не замечая время.
Позволь тебя любить
Через завесу снов.
Ты весь - наоборот.
Заманчивое бремя.
Позволь мне сторожить
Надежду между слов.
Мой тихий способ жить
Не очень-то удобен.
Услышишь ли призыв
Застенчивых ресниц?
При всех различьях, ты
Мне всё-таки подобен.
Опять пошел курсив
Сквозь нежности крупиц...

08.01.2023


Рецензии