Я знаю, что нам всем нужна надежда

Я знаю, что нам всем нужна надежда -
Я так была горда ее нести.
Но пуст лоток, разорвана одежда -
Меня давно ограбили в пути.
Узнала я, что шрамы на руках,
Сомнения и пыль томов прочтенных
Не лучшая защита здесь в снегах
Для путников удачей обделенных.
Застывшая, в предчувствии разлуки
Я нищенкой предстала перед тобой.
Но теплые меня обняли руки,
И ты сказал - Пойдем скорей домой...

04.01.2023


Рецензии