Зов зимы по ночам все явственней

Зов зимы по ночам все явственней.
Кто запасся теплом, тот выживет.
Время жить по законам нравственным.
Или нет - как кривая выведет...
Что ты выберешь - сердце разбитое,
Теплый свитер забот, а может быть
С головою идти непокрытой,
Одинокою лодкою гордо плыть?
Счастья нет, говорили нам классики.
Пусть и нет, лишь бы горя не было.
Но все громче тикают часики,
Приближая, что мне отмерено.
Что ж так холодно, что же так страшно
На проходе в прихожей вечности?
Потому так согреться важно
И остатки сберечь человечности...

16.11.2022


Рецензии
Человечность сберечь или голову с плеч.
Экспромт.
Очень понравилось, очень по философски.
Отлично!!!
Спасибо!
Сергей.

Серж Ив 74   12.06.2023 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо вам за теплые слова!

Чернышева Татьяна Александровна   12.06.2023 17:59   Заявить о нарушении