Матушка Россия. С Днём России!

МАТУШКА РОССИЯ

Дом не дом, коль окна перебиты
И летит картечь со всех сторон
Или смертоносные кульбиты
Совершает вдруг залётный дрон.

Нас кропит солдатская да вдовья
Доля – мёртвой и живой водой...
И от разорённого гнездовья
Тянет не уютом, а бедой.

Смял снаряд узорную калитку,
Травы взрывом стрижены под ноль...
Не простим шебекинскую пытку,
Не забудем горловскую боль.

Воздух горя бронхами хватаем,
Пропускаем через сердце дым...
Час пробьёт. Мы раны залатаем.
Сдюжим, устоим и победим.

Как бы ложь под корень ни косила,
Как бы ни был враг жесток иль глуп,
Не сдавайся, матушка Россия, –
Без тебя мне этот мир не люб!

Верь, как верю я, в исход счастливый,
Потому что он не подведёт –
Наш от веку самый терпеливый,
Стойкий, мудрый, праведный народ!

11 июня 2023


Рецензии
Хорошая работа с чётко выраженной гражданской позицией и твёрдой верой автора
в торжество справедливости и свой народ. Браво, Валерия! Добра, мира, удачи!

Валерий Шабалин   10.07.2023 16:51     Заявить о нарушении
Валерий, здравствуйте!
Спасибо за внимание, тёплый отзыв и пожелания!
Мира и добра взаимно, процветания нашей России!!

Валерия Салтанова   10.07.2023 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.