О если бы душа моя

О если бы душа моя,
Всем существом к небесной истине прилипла,
То не боялась бы невзгод
И боли человеческого быта.
В присутствии Твоём
Не пряталась дороги,
Но знала бы, куда идти, 
Желают сердца ноги.

О если бы душа Твоей реальности смирилась,
То вряд ли бы теперь
От неустроенности человеческой томилась.
То вряд ли бы смотрела свысока
На прошлые года,
Где выбор жребия случайный,
Был шанс бессмертность духа обрести.

О если бы душа очистилась греха,
Ей чуждо было бы винить Тебя
За слепоту и жадность человека,
Не пожелавшего искать причин кончине века,
Не пожелавшего ответить на вопрос:
«Что значит людям Бог?»

О если бы душа познала радость от прощения,
То не скупилась бы прощать,
Смирилась бы людскому поношению
И никого не стала б проклинать.
Любви Отеческой поняв природу
Не огрызалась бы на зло,
Но утешалась бы возможностью
Прославить Господа добром.

О если бы Твой милостивый суд
Коснулся сердца моего,
Не прекращались бы молитвы уст
От слова Боже Твоего.
Быть может быть испорченное сердце
Смогло бы выплюнуть порок
И свято было бы святое место,
И Свят бы был для сердца Бог.


Рецензии