Били мы фашистов

 Били мы фашистов.

И напал на Русь враг жестокий,
Не жалел людей он нистолечко-
На мизинца ноготок
Он напорист был и ловок,
Загонял людей враг в голод,
Убивал людей, брал в плен.
В крематориях сжигал,
Пеплом поле удобрял.
Билась Русь с фашистским гадом,
Били мы фашистов градом
Из "катюшиных"стволов.
С песней шли, как крысолов,
Из известной детской сказки.
Хоть и был наш враг зубастым,
До зубов вооружён,
Сталинград внёс  перелом,
И пошли войска на Запад.
Приказал товарищ Сталин:
"В логове врага добить!".
Взят Рейхстаг и взят Берлин.


Рецензии
Чудесно написан ваш стих.

Сергей Лутков   13.06.2023 20:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за столь замечательный отзыв.
С теплом

Лиля Мещерякова   13.06.2023 20:56   Заявить о нарушении