Весенняя заря вся залита дождями...

Весенняя заря вся залита дождями,
И небо серо, смугло и темно.
Печаль лежит на сердце валунами,
Где я и ты, промозглый свет, окно.

Отныне только временно забыться
Желает боль в потерянной красе
И петь тоске, и в мрак превозноситься
К своей, пока не сжатой, полосе.

Всё ищет дух печали подневолья,
Но ты была... Но ты была мила,
И после пустота и обездолье -
Отрада сирая меня пережила,

И вот, теперь дождём один горюю...
Меня, как был когда-то, больше нет.
Но я горю, горячкой торжествую
За твой привет, на сердце тонкий след

И за твоё беспечное вниманье,
Я, дорогая, вовсе не ропщу,
Но дней моих заветное желанье
К твоей любви - на ветер отпущу.


Рецензии