Жена Сократа..

Ученый жил такой-Сократ.
Он был мудрее всех в сто крат.
Он королнй колол на пешки
быстрей, чем ты свои орешки.
Но вот с женой своей - злой рок!-
он справится никак не мог:
как бешеная пилорама,
была сварлива эта дама.
Что там Сократ? - Эллада вся
её боялась, как огня.
И вот по этой, знать,  причине
в веках её осталось имя.
Ведь до сих пор вопрос стоит
из них кто больше знаменит,-
Сократ с ученых книжек кипой
или жена его Ксантиппа.


Рецензии