Милый друг

Мне на прощанье, Милый друг,
Не оставляй ни слов, ни взглядов,
И даже если вспомнишь вдруг,
Не беспокой меня, не надо.

Я разорвала этот круг
И словно вырвалась из ада.
Твоя душа, мой Милый друг,
Мне станет лучшею наградой.

Боюсь остаться не у дел,
Вдруг на поверку ты бездушен?
Но я ушла. Всё как хотел.
И обещанья не нарушу.

Когда же совести недуг
Тебя лишит последней силы,
Ты осознаешь, Милый друг,
Как сильно я тобой любима.

Мои черты во всех вокруг
Искать возьмешься неустанно,
Поймёшь тогда, мой Милый друг,
Я всё ещё тобой желанна.

Тебе ведь было недосуг,
Понять об этом в своё время.
Теперь страдай, мой Милый друг,
А с плеч моих упало бремя.

От остроты душевных мук
Воспоминанье, как отрада,
Прикосновенье этих рук
И этих губ сильнее яда.

И учащённый сердца стук
Тебя ко мне, как ветер, гонит.
Вот и свершилось, Милый друг,
Твоя душа в моих ладонях.

12.06.2023


Рецензии