Находка

Маша книжечку нашла,
По дорожке с ней пошла,
Все картинки разглядела,
На пенёк потом присела.

Где ж хозяина найти,
Чтобы книжку отнести?
И никого здесь рядом нет,
Чтоб адресок узнать в ответ.

Кто поможет ей узнать,
Где хозяина искать...
Долго так она сидела
И на книжечку глядела.

Мимо ворон пролетал,
Книгу мишки он искал.
Обронил ее дружочек,
Зацепился за пенёчек.

Долго книгу он искал
И немножечко устал.
Домой пришёл и заревел,
В пропажу верить не хотел.

Ворон мишку услыхал
И помочь пообещал.
А когда увидел Машу,
То заметил и пропажу.

Маша книжку отдала,
Засмеялась, ожила
И пошла своей дорогой,
Беззаботной и весёлой.


Рецензии