Твои глаза грустят не о минувшем...

Твои глаза грустят не о минувшем.
Так холодна, но, видно, хочешь ты
Быть ангелом, забвенье обманувшим,
Но в сердце лишь завядшие цветы

Твоём холодном; черт лица потухших
Тебе возможно век не изменить,
И жизни праздной баловней опухших
С тобою свяжет путеводна нить.

Твоей обиды, как и интереса,
Я вовсе не чураюсь, не ищу,
Но я хочу признания для веса -
Я в пустоте изгойной загрущу,

Ведь милая ты барышня, зазноба,
Но в интересе злобная твоя,
Предательств повидавшая особа,
Всё ищет мук в потоке бытия,

И ты таишь печальную надежду,
Что кто-то милый, добрый и родной
Поймёт проказницу и славную невежду
И даст той, слабой, сладостный покой.

И я б сказал, что мука - ожиданье,
Но так на свет юдольный не ропщу -
Всегда рассвет - последнее свиданье,
А ты закат, которым я грущу...


Рецензии