Ты так вольна, твои черты суровы...

Ты так вольна, твои черты суровы,
Ты как тростинка на слепом ветру,
Твои глаза к предательству готовы,
Чтоб умереть нежданно по утру,

Или бежать по мокрому асфальту,
Туда, где и зимой бывает май,
По гравию, песку или базальту:
Мечта опасная - природный краснобай,

И сердце, омиловано ветрами,
Печальное, иссохшее моё,
Я обниму признаньями и снами,
Не веря счастью; но желание твоё

Быть вольной, вены в кровь, как небылицей,
И бабочкою раствориться в день.
Так изловлю, быть может, я жар-птицей,
Иль станешь памятным дождём пустым, как тень?


Рецензии