Чувства грешные былые...

Чувства грешные былые,
Я приму и отпущу.
Солнце ясное, а ты ли
Говорила: "Приращу

Я свою любовь к калечным,
Ведь Земли не осудить
И пустые дни не сбыть,
На тебе, как изувечном,

Не поставить крест судьбы;
И свою не снять усталость
В мраке суетной борьбы,
Но, любя, не сделать шалость

Я тогда уж не смогу
И расстанусь просто очень...
И, наверно, убегу
От того, кто опорочен,

От того, что грело нас,
Но сомнительными снами,
Вспоминай же, временами,
Этот день и этот час..."?

Но теперь печалишь солнце -
Пишешь, что совсем одна,
Но забыл я времена,
Где светила мне в оконце.


Рецензии