Отчего так печален твой взор...

Отчего так печален твой взор,
отчего ты подолгу молчишь,
не поддержишь друзей разговор,
и порой невпопад говоришь?
Что за муки терзают тебя?
Бродят мысли в каком далеке?
Сбрось напрасные страхи с себя
и по жизни шагай налегке.
Наша жизнь коротка и изменчива,
полосата, как зебра, она.
Потому и печалиться нечего,
придет день – всё получишь сполна.


Рецензии