Мне любовь моя мешает...

Мне любовь моя мешает
Жить и вовсе не любить
Ту, что прошлое бросает,
Что хотела пережить

Мир печальный и подлунный...
Ну а мне-то, ну а мне:
Вид печальный и безумный
Растворяется в окне.

Я б хотел, чтоб жизнь печали
И морозная заря,
Ту, что предал, просто знали,
Мне о ней не говоря;

Для меня важней природа,
Вечность мрачных, серых чувств.
В сердце девы лишь свобода -
Край, исполненный безумств.

Мне и жизнь, как смерть и тени,
В мрачном куполе борьбы.
На пути её сирени,
Скорби мрачные цветы,

Распускать, как будто в мае,
Вдруг опробует Отец...
Жить в цветущем, светлом рае,
В свете тысячи сердец

Навсегда она не сможет,
Вечность стихнет с высоты,
И душа тоску помножит -
Для меня проснёшься ты,

Но, печаль моя и немочь...
Для чего мне, для чего
Пониманье(?), дружба - мелочь
От прожитого всего...


Рецензии