Матушка Русь

               

Звезды дрейфуют в космическом море, словно древесные скромные лодки.
Но только звезд ослепительна скромность. Свет их далек, но они пламенея
Солнцем горячим, чисты перед Богом, как все блаженные, что очень кротки,
Но перед ним предстоят за Россию. Всею душою радею о ней я.

Чистое небо богато лазурью. Непостижимо нам Царствие Божье.
Что за чертою земной колыбели? Нам неизвестно. Вы Господа славьте!
Он к нам спустился с небес, человеком став, чтоб расправиться с гибельной ложью.
Смерть победил, даст сияние жизни, коль будем жить по Божественной правде.

Ветры стихийные черною птицей с запада дуют, враждебные крылья
Грозно расправив. Не нам их бояться. Если мы с Богом, то Бог будет с нами.
Если я Христианин, человек я. Если вне церкви, без Бога, то пыль я.
Люд Православный, все вместе мы сила, кто б не носился там над куполами.

Звезды дрейфуют, но я не дрейфую. Словно матрас, не плыву по теченью.
Духа Святаго в молитвах стяжаю. Сердцем стараюсь святым подражать я.
В храме Господнем душой пребываю по воскресеньям и не воскресеньям.
В сердце молитвы свеча за Россию звездно пылает пусть, сестры и братья!

Матушка Русь - золотая держава!
Слава тебе, вечно Господу слава
За жизнь, моря и озера, и реки!
Русь, ты от Господа неотделима.
Богом любима ты, Богом хранима.
Будь же ты благословенна вовеки!


Рецензии
Чудесные, яркие строки, наполненные душевной чистотой и глубиной божественной веры, осветили красотой и силой своего звучания день празднования России, зарождая в каждом из нас, любовь и гордость за свое Отечество! Спасибо большое за поэтический труд вашей души, с уважением, Наталья

Наталья Белинская   13.06.2023 15:11     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Наталья, за столь прекрасный, душевный отзыв!
Рад, что оценили!

Всего самого светлого и благодатного Вам! Да благословит Вас Господь!

С добром и признательностью,

Владимир Соколовский   13.06.2023 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.