И пролился осенний свет...

И пролился осенний свет,
осветив жилище моё.
И пришла пора дать ответ
за пустое житьё-бытьё.
Для чего появился на свет?
Для кого моя жизнь текла?
И зачем я встречал рассвет,
если жизнь – лишь сплошная мгла?
Потерял я что-то в пути,
и к его концу не донёс.
Оправданий тому не найти,
и не стоит лить лживых слёз.
Незавидна судьба моя.
Только кто же в том виноват?
Знать, уйду я, боль затая,
заметет мой след листопад.


Рецензии