Я не умею больше видеть...

Я не умею больше видеть,
Как день уходит тихо в ночь.
Ценю любить и ненавидеть,
Люблю тоску, и ту, что прочь

Ушла, сплетя себе зарницу,
Иль, тихим мраком вознесясь,
Вжилась в пустую небылицу,
Исчезнув, даже не простясь.

В лице её… Молить не надо,
Она не славна, не добра...
Лишь губы цвета мармелада
К греху влекомы до утра.

Но в той её стлевает муке,
Заветный сердцу моему,
Цветок безумия и скуки;
Но губ я боле не приму,

Сгоревших в пламени пожара
Беззвестной неба синевой.
О, сколько в сердце сгибло жара,
И как ценю я свой покой.


Рецензии