Слова любви порой напрасны...

Слова любви порой напрасны,
Когда просились не слова -
Сердца влюблённые несчастны,
И втуне муки голова.

Возможно ропот невозможный,
Доселе крохотная связь
Жила, как импульс неотложный,
Как жизни роковая вязь;

И невозможно отказаться.
Без слова действие мертво,
Но как нам Господу признаться,
Какое примем торжество,

Когда в потоке вдохновенья
Мы не глаголим, а парим,
И в мир святого сновиденья
И благоденства входим с ним.

Но вместе с тем, простим забвенье
И мы простим наверно то,
Что всё - пустое впечатленье,
Что слово - жизни естество.


Рецензии