Поэтов нет

1 послание к коринфянам Святого апостола Павла. Глава 1
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы
посрамить мудрых, и немощное
мира избрал Бог, чтобы посра-
мить сильное; 28 и незнатное мира
и уничиженное и ничего не знача-
щее избрал Бог, чтобы упразднить значащее

В Союзе всех писателей России,
Похоже, только те, кто обессилил,
В ком что-то написать уже нет сил,
Простите, если я вас там взбесил.

Распилы грантов, помощи, прихватов...
Ума в Союзе явно не палата.
Ревякину впустили на Олимп,
Рисуя акварелью яркий нимб.

- Ревякина, пиши карикатуры -
Не видишь, Ань, ни  рифмы ни структуры.
У вечного огня пасти козу
Не стал бы я и в сильную грозу.

Я знаю, как стихи свои ты пишешь
Мотаешься, как крысы и как мыши
И нос суёшь во всё, что не твоё:
Элита любит глупое бабьё.

В башке железный таз за место мозга,
В котором грязь впитала чьи-то слезы;
Писала, как слезами моешь пол,
Теперь за деньги балуешь престол.

С кривыми, заскорузлыми стихами
Вы выглядите полными лохами.
Писательский союз как-будто сгнил,
Вас Лермонтов за это бы убил,

В вас Пушкин бы стрелял из автомата
За то, что продаёте честь солдата.
За то, что написали наугад,
Отправил бы вас Маяковский в ад.

Мне стыдно за такую оголтелость,
За купленную кем-то чью-то смелость,
За то, как ради хайпа ставят зет,
За то, что в наши дни поэтов нет.

Пишите тексты песен скоморохам,
За это платят вроде бы неплохо.
Рифмуйте для рекламы пару слов,
Увы, но ваш удел пока таков.

1 Коринфянам 3
16 Разве не знаете, что вы храм
Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий,
того покарает Бог: ибо храм Божий
свят; а этот храм - вы.
18 Никто не обольщай самого
себя. Если кто из вас думает
быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.


Рецензии