Короткая поездка

Я снова вернулся из поездки -
Всего-то один день!
Распаковывать чемодан лень,
В голове все еще мелькают короткого пути отрезки.
Мысли бродят где-то там весь день!

В родном отчестве поселилась тревога -
В головах неустроенность!
Который год терзает страну неуспокоенность!
А меня зовет вдаль дорога
Под звуки колес и уносящего поезда скорость.

В родные пенаты
К зеленым холмам и деревенькам убогим.
Не будьте, друзья, к своему отчеству строги.
В нем мило все: чего только стоят предвечерние закаты,
Когда тихо стучатся холодные ветры о пороги!

Воздух пропитан земным ароматом
Цветущих полей и лугов.
Короткие ночи полны непонятных снов.
И голова кругом идет точно перед взором проносятся скаты!
А тут уж и домой возвращаться усталый путник готов.

И снова рутина:
Спешащие электрички.
Одинаковые дома и на коленях помятые косметички-
Знакомая городская картина.
И быстро заводишься от каждого звука по привычке!


12.06.23


Рецензии