Парк Монрепо

                Парк Монрепо', есть «мой покой»      
                Дикий ландшафт с обрывом скал..          
                Окутан весь романтикой..               
                Отдушиной для многих стал..               

                Задумчивость, уныние, мечты..      
                И льются строки Оссиана         
                Здесь уголок нетронутой красы..         
                И входишь в состояние нирваны..         

                Владелец парка Людвиг Генрих         
                Активный был энтузиаст..            
                И горячо душа горела,             
                На смелые дела горазд…          

                Достойный, честный, благородный,         
                Спас Академию Наук..               
                Барон Николаи' свободно            
                Навёл порядок быстро тут..          

                И страстная любовь к искусству         
                В нём никогда не исчезала..          
                И трепетные жили чувства..         
                И финно-угры.. Калевала..            

                Он был поэтом и писал            
                Великолепные стихи..            
                Но тайну страшную он знал*       
                И стал замаливать грехи…          




          *Барону Николаи' было известно о причастности  Александра І
          к гибели  своего отца Павла І . Барон был учителем,
          наставником Павла І


           Парк Монрепо находится в Выборге


          https://www.youtube.com/watch?v=PMH6CJaYlxQ&t=2808s





                Фото из интернета.

 12.06.23.


Рецензии