Свидание

Через поля, навстречу солнцу
Иду, чтоб постучать в оконце.
Живёт дивчина в деревеньке,
Её все называют Женькой.

Спешу сквозь росные поляны,
Лечу от счастья, словно пьяный.
Ворона с дерева взирает
И на свиданье провожает.

Стоит пахучий куст сирени,
Нарежу веточек для Жени.
И положу на подоконник,
Пусть отгадает, где поклонник?

За занавеской её глазки
Мечтают слиться в дивной ласке.
Глядит, меня, наверно, ищет,
А соловей рулады свищет.

Я помашу рукой призывно,
Ты улыбнулась мне отзывно.
Любимой выйти предлагаю,
Сердец слияния желаю.

Мы были радостны при встрече
И целовались целый вечер,
О жизни будущей мечтали,
Планеты в небесах считали.

Приходят сроки расставаться,
Уж время зорьки пробуждаться.
Споёт петух рассвету песню,
Одарит край хорошей вестью.

Вдоль ручейка идём, влюбляясь,
За куст малиновый цепляясь.
И, проводив её до дома,
Ушёл тропинкою знакомой.

Плывёт и месяц с облаками,
И светят звёзды меж мирами.
Как благостны сияний свечи!
Я вновь приду к тебе на встречу.


Рецензии