Везунчик

Месяц, как накрылся мой последний старый монитор,
И нет денег купить - вот позор,
На смартфон с мусорки у окна Wi-Fi поймал,
Но очень слабый сигнал пропадать достал.

Разве мало ещё я страдал,
Что даже б/у купленное фатум забрал,
К дню рождения "подарок" хорош,
Принимай мол, коль и не хошь.

И фриланс теперь мне не светит.
Ну за что это всё - кто ответит?
Основного дохода не будет,
Мир огромный меня позабудет.

И 19 сентября, в день рожденья,
Не подарит никто и печенья,
Проведу этот день я привычно,
Отмечать не придётся - ну как обычно.

Что принесу я со свалки,
То и будет мне, как подарки,
А потом пойду лягу поспать,
Хоть не под забором - уже благодать.

Говорят не надо много желать,
И напрасно судьбу искушать,
Но не прошу я яхты, заводы,
Только б нормальные были доходы.

И в конце мысль пришла тут одна,
Как попытка докричаться со дна,
Отчего, кто имеет мильярды,
Не проиграет их даже в карты?

Кто же почти ничего не имеет,
Лишь от зависти багровеет,
Знаю, ждать справедливость - самообман,
Но хотя б миллион мне в карман.

          < 13.09.2022г.>

P.S. И телефон с мусорки сдох - нет и Wi-Fi.


Рецензии