Летний день

Здесь сохранилась девушка с веслом -
В окраинном полузабытом парке.
Какой был год и месяц и число,
Когда поставили? Возможно, было жарко,
Как и сейчас. Устало дышит пруд,
Листва вокруг бледнее, чем обычно,
А для неё всё просто и привычно,
Такие ведь не плачут и не ждут.

Устойчивая девушка с веслом,
Она свидетель потемневших судеб.
Не стоит помнить место и число...
Запомни только светлый образ мой -
День повторится, а меня не будет.


Рецензии