Героям России

Они не дрогнули в бою
В том жерле огненного ада.
Спасали  родину свою,
Сражаясь с доблестью, как надо.

Стояли на смерть, что сказать,
Земли и пяди не отдали.
Так предки славно воевать
Их поколениям завещали.

На рубеже пролили кровь,
Но все же выдержали бойню.
И показали миру вновь:
Могучий дух и нрав достойный.

Услышав гром военных звуков,
Объяв невиданный замес,
Гордится ими маршал Жуков,
Ликуя, радостно, с небес.

И с ними рядом вся страна,
Со всей историей и мощью,
Готова в час любой она
Приди стремительно на помощь.

Героям им, Юго-восток
Желает вновь побед и силы.
За ними правда, значит бог,
И вся великая Россия!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.