Аттракцион

Аттракцион, где лунною громадой
Железный диск вращается - летит.
И в зелени живого сада,
Нездешний лязг и гул стоит.

Мол, привыкайте,скоро в космос
Рванёте все из  колыбели.
Где мёртвый блеск красот найдёте,
Чего вы так хотели.

Вам старый мир не интересен,
Как надоевший бубенец?
Что приближаете с восторгом
Живого, хрупкого конец?

Аттракцион, как искушенье,
Как испытанье, как игра.
Смотрите, к вам со всепрощеньем,
По матерински льнёт трава.




 


Рецензии