Пой, гитара!

Пой гитара моя, снова пой
Ты волнуешься вместе со мной,
Ты волнуешь и  лики земли,
Пой гитара туманной дали...
Пой, гитара,нежные струны,
Найди цепь, - оружие времён,
Что зовёт поэтов мысли
На  небес вековых купол.
Пой гитара, в магнитах души,
Совершенствуй свои виражи,
У волнений, истоков судьбы.
Пой, гитара, где я, там и ты...
Пой гитара, струн твоих звон,
Пусть ударят победный тон!
Над небесным сводом опять
Ходит нечисть, и нечем дышать.
Пой гитара, а в струнах твоих,
Заалеет пусть зарево лик.
Не смотря,что вечер притих.
Пой гитара, раскатистый штрих,
Он теряется в мыслях иных,
Ты  дари перебор своих струн,
Пусть вернётся же ветер Баюн,
И окутает землю опять,
Будет с нечистью он воевать,
Пой гитара, ты, - жизнь уж моя,
Пусть играет,как трель соловья,
Пусть над тихой рекой запоёт
Нежный ветер, и вдаль понесёт
Тех гитарных историй напев,
Чтобы слышался крик юных дев,
Чтобы здесь, у российских стволов
Мы не слышали вражьих шагов!
Мы же выберем путь, тот что дан
Чистой музыкой, песен гитар,
Вознесётся над русской землёй
Победоносной славной игрой!

Песня к Вашему вниманию:
https://youtu.be/R_k_JkAsU_M?si=CfIHpHSV0mG6ouHh


Рецензии