Тоска всегда является нелепо...

Тоска всегда является нелепо,
А слёзы градом катятся за ней.
И душу тянет вырваться из склепа
Былых воспоминаний прошлых дней.

В них жизнь порой сжимается до точки
И воскресает ясным сущим днём.
И тянет у судьбы прошать отсрочки,
Чтоб хоть часок побыть с Христом вдвоём.

Воспеть все Богом данные мгновенья,
Чтоб паруса стремлением надуть.
Пусть радость побежит, что кровь по вене,
Теплом наполнив трепетную грудь.

Не выкрасить тоске моей седины,
Не выковать судьбе моей меча.
Ах, где ты, золотая середина? –
А небеса торжественно молчат.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии