Ростов каштановых аллей

..среди большого и неясного,слезой задумчивой к застенчивой лозе,в степи родной,за тихим Доном,я подошел к черте своих агоний,вникая в дрожь моих ладоней,до пояса в неспящий тьме,спокойствие реки обманчиво,меня обдует ветерок,сливаются с божественным законом,мигающие маки проливают хмель,из вышины,из глубины протянут провод вдохновенья,град над речной долиной звезд ясней,врастает в сумрак наваждений,Ростов каштановых аллей,здесь я учусь молчанию разлук,здесь жду спасения из ваших рук,под звон наложенных судьбой цепей,в несчастном теле одинокий,где завтра и вчера-достигнутый предел,глаза и память,одержимость,все пережитое мной бред,и падают жемчужины к подножию души,и станет стыдно вдруг от обнищавших мелочей,мы-неживые,не родные,религия народа моего терпеть,трамвайной медью,конским потом,страшась своих воспоминаний,душа продутая неумолимыми ветрами,давай до воскресенья доживем игрой теней,не замечая что ты говоришь,все паруса зашьем на корабле,стен не сломав,не в состоянье улететь,синий дымок над белой хаткой,я на свои сомненья наложил запрет,смерть улыбается однажды всем,что я могу?могу лишь улыбнуться ей в ответ,когда умру,похороните на закате,в глуби безмолвия,в речном песке,подальше от людей,рука отпустит повод,я падаю,встаю,иду вдоль белых тополей,немного грустный и покорный,я задушил свой крик в траве,вне всякого сомненья,как небо высоко в сравненье с ней..


Рецензии