Тормозная колодка

Я иду с сумкой по перегону,
Тих и кроток ночной окоём.
Тормозную колодку к вагону
Месяц вывесил над пустырём.
Ненароком шепчу себе "Боже!"
Распахнул до предела глаза,
Как она на сестрёнку похожа
Та ,что встроена близ колеса.
Почесал многократно у носа,
Грудь от строчек залётных теснит.
Ей ,наверно ,не будет износа
Когда поезд в пути тормозит.
Как достать хитроумно приманку,
Чтоб не вздрогнул большой небосвод.
Упрошу на вокзале цыганку,
Она точно её украдёт.


Рецензии
Фантазийно!

Вадим Константинов 2   29.08.2023 11:53     Заявить о нарушении
Благодарен за отклик!

Владимир Мошонкин   29.08.2023 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.