Кодекс нормального человека

                Не заводи себе друзей,
                Коль другом верным быть не можешь.
                И речи, как елей, не лей,
                Раз делом горю не поможешь.

                В бою отвагой побеждай.
                Лежачего не бей ногами.
                Страны просчёты обсуждай
                Только с друзьями, не с врагами.

                Не предавай, не мсти, не лги.
                Святым,конечно, вряд ли будешь.
                И отдавай всегда долги -
                Тогда добро не позабудешь.

                Не обвиняй что все вокруг,
                Лишь беды громоздят на плечи.
                Не жди, пока поможет друг,
                Сам сделай первый шаг навстречу.

                Не трать усилия над тем,
                В чём сам не до конца уверен.
                И не клянись по простоте,
                Коль клятве той не будешь верен.

                Пойми! Нормальным НУЖНО стать.
                Раз ты не нравственный калека -
                Тогда достоин называть
                Себя нормальным человеком.








               


Рецензии