Внуку Эмилю на полтора года!

Моему внуку Эмилю на полтора года!
Привет - привет, наш дорогой!
Тебе уж годик с половиной!
К вам едет в гости деда твой,
В России день почти единой.

Июнь жасминами цветёт,
Пионы клумбы украшают.
Тебе уж с половиной год!
Я от души всех поздравляю,

Кто каждый месяц этот день -
Число 12 отмечает!
Идёт ли снег, цветёт сирень...
Кто лишь добра тебе желает.

Дай Бог тебе здоровым быть,
Расти разумным и умелым.
Дай Бог скорей заговорить,
По жизни быть крутым и смелым.

Мы тебя любим, наш родной!
Эмиль, Эмилиан, наш Буся!
Гордятся тетушка тобой,
Родители, дедусь, бабуси.

Мне выпала большая честь
Быть тебе крёстным при крещеньи.
Теперь второе имя есть:
Пишу при храма посещеньи

В записочках - Эмилиан,
А перед именем - младенец!
Такое счастье Бог нам дал:
Молиться чтобы каждый месяц,

И в день любой вновь о тебе,
Всего прекрасного желая,
Что может быть в твоей судьбе.
О чем Господь, конечно, знает!


Рецензии