Алые паруса

Свинцовой глади волны наполняя
Багряным цветом, парусник плывет
Нева нарядно праздник принимает,
Мостов приподнимая древний свод.

Вода на мелкой ряби отражая
И парус алый и лазурный небосвод,
Очарованием наш взгляд пленяет
И мысли отправляются в полет,

Где радостные люди обитают,
Где Петербург торжественно поёт
Ноктюрнов, полек, фуг и вальсов
Мотивы и гостей зовёт.

Они рассвет, глаз не сомкнув, встречают,
А парус уплывает в горизонт...


Рецензии