Игла в стогу, печали не заштопать...

                * * *

                Игла в стогу, печали не заштопать,
                Тем более, найди её, иголку!
                Ночных лугов неразличимый шёпот,
                Ущербный месяц освещает ёлку.

                Она глядит на старую дорогу,
                На рытвины и чёрные канавы…
                К какому приближаешься  итогу,
                Когда любовь накапливают травы?

                Когда всё раньше поутру светает,
                Хотя дымком потянет из-за леса…
                И жизнь идёт, и сказка непростая,
                Когда печали не имеют веса.


Рецензии