О попечении о грехах

«Яко беззаконие мое аз возвещу и попекуся о гресе моем». (Пс.37:19)


Давайте в этом разберём стихе,
Что это значит – «печься о грехе».
Коль не считая маленьких детей,
Совсем безгрешных нет среди людей.

О праведнике если даже сказано,
Что хоть и праведность его доказана,
И всё же по семь раз на дню он падает,
Но столько же встаёт, чем Бога радует.

А мы-то с вами во грехах по Уши:
Ведь любим все болтать и вкусно кушать,
И ближних постоянно обижаем,
А как печеться о грехах – не знаем…

Вот первое, что всем нам делать нужно:
Стараться Богу быть во всём послушным,
Оставить всё, что Богу неугодно,
И даже если это очень модно.

А во-вторых, исправить всё, что можем.
Давайте здесь усердие приложим,
Господь тогда, на этот труд взирая,
Нам отворит за покаянье двери Рая.

И в-третьих, надо так, как мы грешили
И Бога о прощенье не молили,
Преуспевать сегодня нам в добре
И к Богу постоянно быть в мольбе.

Я знаю одного такого брата,
Вся жизнь которого была полна разврата,
В других пороках тоже был мастак,
Молился о грехах своих он так:

«Владыко, приими сии поклоны
За мной обидимых квадриллионы!
И не вмени обиды им во грех…
О, Боже мой, я точно хуже всех…

Прошу Тебя, исправь мои дела,
Что грешная душа произвела,
Я всё исправить сам уж не могу…
Ты знаешь, Господи, что я не лгу.

Прими сии поклоны за людей,
Страдавших от греховности моей.
О, Господи, какой же я дурак!
Позволь мне, дураку, хотя бы так

Здесь рассчитаться с этими людьми,
Как возмещение ущерба приими
Поклоны эти о спасении их душ,
И на Суде моих грехов не обнаружь…

И всех, кто мне обиды причинил,
Прости их, Господи, как я простил.
Им не желаю зла я ни кому,
Прости и Ты меня по слову Твоему».


«…ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель». (Притч.24:16)

«И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив» (Иез.18:21-23)

«…и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим…» (Мф.6:12)

«Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших». (Мф.6:14-15)

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете». (Лк.6:37)


Рецензии
Всё правильно! И лучше не скажешь! Спасибо, Павел!
Божьих Благословений в каждом новом дне!
С искренностью - Татьяна.

Татьяна Копылова 3   17.11.2023 07:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! И Вам Божией помощи во всём и всех благ от Него!

Кузьмин Павел   18.11.2023 16:45   Заявить о нарушении