Здравствуй, Северное море!

* * *
Здравствуй, Северное море!
Я приветствую  тебя!
Что в моём ты видишь взоре,
Хладны волны мне неся?

Видишь сдержанную радость,
Что я встретился с тобой.
Не твоя бы если хладность,
То была б она другой,-

Впереди меня бегущей,
Ног не чуя под собой,
И безудержно зовущей
В твои воды с головой!

Но, увы, стою на месте,
Зрю холодных волн прибой.
Да, тебе бы интересней
Было б поиграть со мной.

И стою, и не решаюсь
В воды хладные войти.
И в душе желанья завязь
Всё томится взаперти.

А прибой не умолкает,
Хочет, чтоб решился я
Волн холодных хоть бы краем
Чтоб коснулось ты меня.

Духу так и не набрался
И направился домой.
Но по-прежнему старался
За моей спиной прибой.
---04.06.23-------
  /Саус Шилдс, Тайн маус/


Рецензии