С чем сравнить тебя моя Россия?!

С чем сравнить тебя моя Россия?
С хлебным полем? С ароматом луговым?
В чем твоя таинственная сила,
Всех кто счёл русский язык родным?

Я тебя сравню с бездонным небом.
С легким одуванчиком седым.
С древним храмом возрожденным из руин,
Отраженным в родниках и реках

С чем сравнить тебя моя Россия?
С временем бегущим не простым.
Ненавидящим тебя - ты на потеху.
Любящим — ты место для святынь.

Пусть, не идеальна ты конечно...
Путь твой не простором измерим
И твое существованье вечно
Пока с богом твой народ един!
Написано 12 .06. 2023г


Рецензии
Красиво о Родине, Наталья.
Вы умеете чувствовать.
Спасибо!

Андрей Разумавский   15.06.2023 01:04     Заявить о нарушении
Андрей здравствуйте. Огромное спасибо за столь высокую оценку моих строчек.

Наталья Мурадова   15.06.2023 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.