Отражаются мгновенья...

Отражаются мгновенья
В тусклом зеркале мечты.
Но несут без промедленья
Крылья вечной суеты.
И мелькают дни и лица –
То ли явь это, то ль сон.
Мы боимся заблудиться
В отражениях времён.

Расцветает в душе незабудкой
Одинокое вечное утро.
И ложится безмолвная тень
На себя поедающий день.

Утопаем, утопаем
В океане злой тоски.
А куда бежать – не знаем.
Есть ли свет в конце пути?
И летать мы разучились –
Крылья сломаны давно.
Может жизнь эта приснилась?
Нам понять не суждено.

Расцветает в душе незабудкой
Одинокое вечное утро.
И ложится безмолвная тень
На себя поедающий день.

Нам казалось, – будет вечным
Этот бесконечный день.
Будет радостный кузнечик
Гнать от нас разлуки тень.
Но мы всё грустим и плачем,
И сбиваем ноги в кровь.
Всё хотим догнать удачу,
Отыскать свою любовь.

Расцветает в душе незабудкой
Одинокое вечное утро.
И ложится безмолвная тень
На себя поедающий день.

02.06.2023 г.


Рецензии