Виктимблейминг

Завтра это будет ваше тело.
Скажут — а чего она хотела?
Так оделась, так накрасилась бесстыже.
Наши ночи-то небось не как в Париже.

Завтра это будет ваше тело.
Скажут — ну понятно, прилетело.
Не уехал — не тащить же, как ребёнка.
Город весь — воронка на воронке.

Завтра это будет ваше тело.
Скажут — не за тех голосовали.
Скажут — зря не выбросили телек.
Эти не из наших же? Едва ли.

Завтра это будет ваше тело.
Вы хороший, но кому какое дело?
Подсудимый, не дразните Страшный суд.
Был бы человек — а грех найдут.


Рецензии