Зачем живу...

Зачем живу, растратчик вечности,
Зачем бегу я от себя
          в промозглость вечера?
Туда, на панцирь всех дурных примет,
На беспокойствие, на шаткость лет,
Взбирается душа украдкой
И смотрит всё вперёд, вперёд
Как будто есть надежды славы,
Как будто бы большая радость ждёт,
И будет вечным мой полёт!
Гурьевск 1981г.


Рецензии