Вновь прячет гром свои баллады

Вновь прячет гром свои баллады
в прохладной зелени листвы,
где соловья всегда рулады,
где звуки утра так чисты...

я дивность каждую сличаю
с сиренью ласковой собой,
в которой всё ещё сначала,
в которой дышится тобой.

И если маленькой я прямо
стать горделивую держу,
то ты атлантом утром рано
стоишь и ждёшь, а я гляжу.

А чем гордятся мои локти
когда кусают их лучи?
Кота избыточные когти
собой врезаются в ключи...

И пусть они, ключи, незримы...
их дух, владеющий тропой,
всем всё же здесь необходимым
целует небо сквозь покой.

Всё так же живы в досках гвозди
забора белого листа,
и знают сказочные звёзды
что совесть наша век чиста.


Рецензии