Волшебства твоего боюсь

Волшебства твоего боюсь
и боюсь волшебства своего,
даже если порою смеюсь
из-за страха... всего, ничего.

Лишь украдкой топочет гром
и в душе, и внутри — вокруг,
очень малым сквозь бури дом,
и большой, если луч на луг.

Тихий пряный летит дымок
с чьей-то бани да наугад,
ночь закрыла замкИ на замок,
кроме леса. А так, жизнь — сад...

Где порою и я вратарь,
а за чащей всегда зима,
вдруг впустили в огромный ларь,
где сокровищ других сполна.

Эта жизнь не всегда покой,
эта тень не всегда моя,
я дышу иногда рекой,
она тоже всегда моя.

Где порою усталый лёд
что-то тихо себе под нос,
солнце раньше всегда придет,
и с собою иного воз.

Клоунесса. А с нежных губ
многоточий всех лепестки,
говорит со мной вечный дуб
от проклятий своей тоски.

Столько ран, а бинтов и нет,
Ну и что! Всё равно смеюсь
и дарю тебе лучший свет,
даже если тебя боюсь.


Рецензии