Средневековье

Восхищенные зеваки,
Красный день в календарях.
Праздник бешеной собаки,
Злые пляски на костях.

В кутерьме святого Витта
Не заметен крысолов,
Изгонявший паразитов
Зачумленных городов.

В переполненной таверне
Посреди вина и блюд
Предается лютой скверне
Ослепленный блудом люд.

И в крестовые походы
Собирается монах.
Догорают антиподы
В еретических кострах.


Рецензии
Ничего для избранного народа не изменилось. Блуд, в разном его проявлении и крестовый поход на отступников от великодержавной веры. Костры, костры, костры...

Голубев Владимир   14.02.2024 06:52     Заявить о нарушении