Загустели дебри неба...

Загустели дебри неба
И сейчас родится
В волокнистом чреве туч,
Ювелирность, пышность снега:
- Естество и чудо этих круч.

Вот он множится неспешно;
Тяжелеют тучи постепенно
И, похрустывая снегом,
Еле тащутся по небу.

И до крайности отяжелев,
Не сдержав паденья,
Начинают сеять снег
В произвольных направленьях.
Гурьевск 1982г.

Снежный шорох застилает землю,
Ветки вербы тяжелит,
Затрудняет пешим продвиженье
И колёс вращенье тормозит.

Он стирает все обозначенья;
Чёткость граней, линии границ.
Он для всех - подобие обвала,
Чисто белых звуков калорит.

Мы подъяты этим снегом
В область духа - чистоты
И нигде не видно серой тени;
- даже белой тени не найти.
1999г. 


















 


Рецензии